caffè espresso macchina del caffè

7 consigli per un ottimo caffè espresso in ufficio

Tutti i trucchi per fare un buon caffè espresso come al bar
con la macchina da caffè dell’ufficio

Il caffè espresso è un rito irrinunciabile per moltissimi lavoratori italiani e la differenza tra una caffè di qualità e uno cattivo si sente. La domanda per molti dipendenti è come replicare la tazzina di caffè perfetta come al bar anche a lavoro.

Infatti non basta una macchina del caffè o una moka di alto livello per fare un buon caffè, serve esperienza e manualità. In questo articolo ti spiegheremo tutti i trucchi per un espresso da favola come al bar anche in ufficio. A prescindere se nella tua area break è presente un distributore automatico, una moka o una macchina del caffè nei prossimi paragrafi ti daremo tutte le informazioni necessarie per goderti una pausa caffè perfetta.

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Da dove nasce il caffè espresso

La diffusione del caffè in Italia parte dal Piemonte, precisamente dalla Torino di fine ‘800. Nel 1884 infatti Angelo Moriondo inventa una macchina del caffè brevettata che farà nascere negli italiani la passione del caffè. Anche se per una vera diffusione del caffè espresso bisognerà aspettare il Novecento. Infatti nei primi anni del ventesimo secolo si sviluppa una mentalità imprenditoriale che permette alle nuove e brevettate macchine del caffè di farsi spazio nella società e di attirare l’attenzione della popolazione e della stampa.

Il caffè espresso diventa così importante perché esalta il caffè stesso, la sua aromaticità e il suo gusto. Per gli intenditori infatti non esiste altro modo di bere il caffè. La definizione di espresso delinea un metodo di preparazione: l’acqua calda pressurizzata è fatta passare attraverso uno strato di miscela di caffè macinato che poi uscirà attraverso una macchinetta che erogherà la soluzione a 9 bar di pressione.

Le regole per avere un caffè espresso anche in ufficio

Durante l’orario lavorativo il caffè significa pausa. Molti lavoratori infatti associano il momento di bere il caffè al relax e al riposo. La cosiddetta “pausa caffè” è un modo per distrarsi per qualche minuto e recuperare le energie. I benefici del caffè sono dimostrati da molti studi che attestano l’importanza di una pausa ogni 2 ore di lavoro. Per maggiori informazioni sulla normativa della pausa caffè clicca qui.

Ma come fare un caffè espresso buono come al bar anche all’interno del proprio ufficio?

Gli elementi da tenere in considerazione sono molti, tra questi:

  1. La miscela del caffè;
  2. La qualità della macchinetta scelta (a prescindere che sia una moka, a capsule o a cialde);
  3. L’acqua utilizzata;
  4. Le condizioni atmosferiche.

Ciò che può sembrare un processo semplice e di poco conto, come quello di fare un caffè, è in realtà un processo complesso che ha bisogno del giusto studio e della giusta attenzione. Con dei piccoli accorgimenti infatti si potrà trasformare una pausa mediocre in una pausa da non dimenticare.

Macchina caffè espresso: tutti i trucchi per un caffè spaziale

Le macchine del caffè sono perfette per tutte quelle realtà medio/piccole che hanno meno di 10 o 15 dipendenti e che non hanno molto spazio da dedicare all’area break. Al giorno d’oggi queste soluzioni sono tra le più acquistate dalle PMI anche perché non sporcano e richiedono poca manutenzione ordinaria. Inoltre permettono non solo di erogare un buon espresso ma anche di erogare acqua calda per i tè, cappuccini, cioccolata calda e molto altro.

Gli accorgimenti da prendere con le macchine del caffè (a prescindere da che vadano a cialde, capsule o caffè in grani) per avere un ottimo caffè espresso sono i seguenti:

  1. Pulire spesso la macchina dal calcare;
  2. Usare acqua di alta qualità;
  3. Usare acqua a temperatura ambiente;
  4. Assicurarsi che la macchina del caffè sia a temperatura quando si inserisce la capsula, la cialda o il caffè in grani;
  5. Scaldare la tazzina prima di usarla;
  6. Prestare attenzione alla forma della tazzina e scegliere quelle a forma di megafono;
  7. Arrestare l’erogazione quando la tazzina è piena fino a 2/3.

Macchine del caffè: i migliori fornitori

Proseguiamo indicando alcune macchine del caffè con una buona qualità-prezzo che renderanno la pausa in azienda un momento di puro relax.

Macchina del caffè Moak

Moak è un’azienda che nasce a Modica alla fine degli anni Sessanta e ad oggi è una delle realtà più influenti e più importanti nel settore della distribuzione di macchine del caffè. La sua qualità è indiscussa infatti è presente in oltre 50 paesi.

Una delle migliori proposte di Moak è la macchina del caffè Moak Juke Box. Scopriamo l’offerta e tutti i vantaggi:

  • Tempo di accensione di meno di un minuto;
  • Espulsione della cialda o della capsula in automatico;
  • Temperatura regolabile della macchina;
  • Macchina del caffè compatta;
  • Made in Italy;
  • Sia in versione per capsule che per cialde.

Per ricevere questa macchina del caffè, 300 capsule (o cialde), un filtro anticalcare e 2 buoni sconto da 20 euro clicca qui.

Macchina del caffè We For Nespresso

We For è leader nella distribuzione di macchine del caffè e cialde del brand Nespresso. Attraverso l’opzione Nepresso Professional, questa azienda si è anche allargata al mercato business rifornendo molte PMI e grandi imprese con caffè sempre di alta qualità.

Vantaggi di We For Nespresso:

  • Ottima qualità delle miscele;
  • Capsule ecosostenibili in alluminio riciclabile;
  • Possibilità di erogare acqua calda per il tè;
  • Display touch.

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