Per cominciare, è importante dire che il caffè, secondo la comunità scientifica, è considerato una droga. I benefici più importanti del caffè possono essere racchiusi in 5-6 fondamentali caratteristiche spesso poco considerate. Infatti, è importante ricordare che la pianta del caffè è molto nutriente per il nostro organismo, anche per questa ragione il caffè è tra le sostanze più bevute al mondo. Inoltre, non bisogna dimenticare che il caffè non è una semplice bevanda fatta per lo più di acqua tinta di nero perché contiene numerose vitamine di tipo B, tra cui: vitamina B2, B3 e B5. Tutte queste vitamine hanno importanti benefici sull’organismo che spaziano dai processi metabolici alla trasformazione degli alimenti in energia. Infine, il caffè svolge un’altra funzione molto importante per la nostra salute: riduce il rischio di malattie come il diabete. Questa certezza è stata data proprio dalla comunità scientifica che ha dimostrato come per ogni tazza di caffè bevuta, si riduca il rischio di diabete di circa il 7%. Vediamo adesso alcuni vantaggi e quali altri benefici del caffè esistono.
I vantaggi del caffè prendono svariate direzioni:
facilita la digestione
effetto positivo sull’attività cardiaca e nervosa
aiuta a dimagrire, in quanto da un lato la caffeina aumenta la qualità di calorie e bruciate e dall’altro ha un effetto anoressizzante, ovvero diminuisce l’appetito
Grazie alle ultime ricerche, tutte le fonti autorevoli dimostrano le sue qualità rispetto a malattie gravi come quelle neurodegenerative e i tumori:
bere regolarmente 2 tazzine di caffè riduce il rischio del cancro al fegato
bevendo regolarmente dalle 2 alle 6 tazzine al giorno riduce il rischio di malattie cardiache, respiratorie, ictus e infezioni
bere 4 tazzine al giorno si abbassa del 15% il rischio di ammalarsi di tumore all’intestino